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Ananás ou abacaxi: conheça os benefícios da fruta anti-inflamatória

O ananás é uma fruta originária de regiões da América do Sul e, devido às suas propriedades poderosas, pode ajudar até a digerir proteínas 

 

Conhecido popularmente como abacaxi, o ananás é uma fruta tropical saborosa e considerada saudável por ser rica em nutrientes importantes como vitamina C, manganês e fibras. Típica da América do Sul, ela é originária de regiões que hoje correspondem ao Brasil, Paraguai e Argentina.

O termo ananás vem do tupi, e significa “fruta excelente”. Já o abacaxi, também do tupi, significa “fruta cheirosa”. No Brasil, o nome mais utilizado para se referir à fruta é abacaxi, mas em outros locais, especialmente Portugal e outros países de língua portuguesa, o nome ananás é amplamente aceito e difundido.

Entre seus principais benefícios, estão o fortalecimento do sistema imunológico e dos ossos, a melhora na digestão e até o auxilio na perda de peso.

“Por ser rico em vitamina C, ele fortalece o sistema imunológico, ajuda na absorção de ferro e tem ação antioxidante. A sua combinação de fibras e enzimas facilita a digestão e previne a constipação intestinal. E por ser baixo em calorias, rico em água e fibras, ainda contribui na sensação de saciedade”, destaca a nutricionista Isabela Luz, do Hospital Santa Lúcia, em Brasília.

Um dos grandes diferenciais do ananás é a grande presença da bromelina, uma enzima natural encontrada em maior quantidade no miolo e caule, e que é responsável pela quebra de proteínas. Por isso, o consumo da fruta atua como coadjuvante na digestão de proteínas mais pesadas.

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