Hamburguerias apostam em menu criativo e happy hour

Da Redação

 

Entre viagens a praias ou destinos no exterior, há quem prefira ficar em Brasília e curtir de perto a família e os amigos. E conhecer novos restaurantes é uma ótima alternativa para quem quer sair da rotina e aproveitar o melhor da gastronomia da capital.

Uma boa pedida para quem tem filhos e pet é a Vila Tarêgo (SMPW Qd 5). Em um ambiente onde as crianças podem brincar e correr à vontade, o espaço tem uma estrutura única, que remete a diversos lugares, entre eles uma ‘’praia’’.

As opções do menu são de dar água na boca. São sete sabores de hambúrgueres, desenvolvidos para todos os paladares, dentre eles o ‘’xaxim’’, um hambúrguer vegetariano, que leva blend de caponata com uma camada tempurá de farinha integral crocante, fondue de queijo brie, alface romana quente com gergelim, tomate sweet grape salteado no pão brioche (R$29). Além disso, todos os hambúrgueres podem ser pedido no combo com refri e batata (R$14).

Que o Pontão é um dos lugares mais bonitos da Capital, ninguém duvida, né?! Então outra dica é desfrutar de um excelente menu, admirando uma vista de tirar o fôlego no Geléia no Container (Lago Sul). A casa oferece pratos de sucesso como as deliciosas e crocantes batatas rústicas (R$12) – temperadas com páprica importada, alecrim fresco e maionese caseira de alho – e o saboroso hambúrguer Lago Sul feito com blend de fraldinha e costela 180g, pão australiano, queijo cheddar, molho barbecue, anéis de cebola empanada e maionese caseira (R$ 23). No contêiner, a novidade são os refrigerantes naturais, preparados com fruta natural e água gaseificada, são sem adição de açúcar ou conservantes.

Ainda na vibe de quem gosta de um programa ao ar livre, o El Negro Food Truck é uma ótima alternativa, além de oferecer clássicos da gastronomia internacional. Faz parte das delícias do cardápio: o sanduíche argentino de Choripán (R$28,90), que é composto por baguete e linguiça artesanal grelhada na parrilla ao molho chimichurri.

Para quem gosta de exercitar a criatividade, vá à hamburgueria O Concorrente (CLN 409). Na casa, quem monta o sanduíche é o próprio cliente, que escolhe o pão (brioche, parmesão ou italiano), o queijo (prato, mussarela, cheddar ou gorgonzola), a cebola (caramelizada, grelhada, roxa ou crispy) e acompanhamentos (alface, bacon crispy, tomate, picles ou rúcula). O combo com batata e refri sai a R$ 39, só o hambúrguer R$32.

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